Бойцам невидимого фронта...

Проходят года – ты не знаешь покоя,
И дома ты не был как будто всю жизнь.
В неистовой схватке, в борьбе сам с собою
Ты выбрал свой долг: государству служить.

Нелегкая доля тебя посылала
В Египт и Вьетнам, Вашингтон и Багдад.
Ты слушал приказы, порою не зная:
Реально ли будет вернуться назад!

Ты шел сквозь границы, печати и страны,
От смерти на волос, до ордена шаг.
По лезвию бритвы, презрев свои раны
Ты смерти в лицо рассмеялся не раз!

Ты в жизни игрок, как в гусарской рулетке:
Не страшен тебе адский жар сатаны!
Когда-то учил ты конспект по разведке,
Теперь же ты призрак Великой страны!


(Посвящается всем разведчикам Великой страны, которой уже нет, но которая, надеюсь, еще будет!)


Рецензии