От Смерти

Мне не знакомы времени пределы.
Длина пути не утомляет ног.
Бессмысленные мелкие проблемы,
Изводят Вас и сокращают срок.

О жизни рассуждать предвзято может Смерть.
О вас смешно, вернее преотвратно.
Я вынуждена столь лет терпеть,
Возню существ живущих безвозвратно.

Когда б вы дорожили этим светом.
Когда б любили вы самих себя.
Напротив, превозносите меня,
Хотя и ненавидите при этом.

Ну, разве не смешны, забавная картина.
Рабы вещей, живёте ради них.
А гроб есть гроб, к томуже всё едино.
В каком гробу лежать, или в вещах каких.

Вы помните слова, что произнёс Иисус?
О вере, о любви. Но просто помнить мало.
Я прибегать ничтожества устала,
Бездушный хлам, Божественный конфуз.

Немногие достойные творца,
Вас вразумляют, кто как может.
Картиной, словом, с помощью резца.
Не помогало, да и не поможет.

Довольно говорить, довольно объяснений.
Мне надо продолжать движенье поколений.

Покуда смерть как карты вас тасует.
Род человеческий плодится, существует.


Рецензии