Полночный час

Полночный час. Открылась дверь,
Сама собою, незаметно.
Сквозняк, и не уснуть теперь.
Страх тихо вполз ко мне зачем-то.
Мне холодно и я дрожу,
Но встать и дверь закрыть - не в силах.
Я в мыслях собственных брожу,
А кровь моя застыла в жилах.
Меня запутал лабиринт –
Сумбур ночной моих фантазий.
Он так внезапно вдруг возник,
Подкрался незаметно сзади.
Он напугал меня,
И я позволила себя запутать.
Но кто спасет теперь меня?
Об этом не могу не думать.

1994 г.


Рецензии