Так входит утро в дом

Так входит утро в дом – за шагом шаг
Под мерное дыхание часов –
В портьерах просыпается сквозняк,
Несмелость голубиных голосов,

Замедленно в открытое окно,
По капле капля, словно наугад
Вливается рассветное вино –
Душистый соблазнительный мускат.

Крадётся по стене мягчайший свет –
Приливная прозрачная вода,
Стекает постепенно на паркет,
Застыв, сверкает, будто бы слюда.

Так входит утро в дом – за шагом шаг,
Скользит, как шёлк с небесных синих рук …
Качает свет проснувшийся сквозняк,
Густеет цвет, движение и звук …


Рецензии
Стихотворение прекрасное! Спасибо!

Людмила Тельминова -Пензий   31.05.2019 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.