Спектакль окончен, занавес упал...

Спектакль окончен, занавес упал,
Зал опустел, последний зритель вышел.
И вдруг в гримёрке разом осознал,
Что лишь на сцене он живёт и дышит.
Пытаясь в жизни чью-то роль сыграть,
Слова из текста путал и терялся.
И установки "режиссёрской" грань,
Переступить, назло себе, боялся.
Воспоминаний накатила грусть,
То было в осень, вдруг душа запела.
Сказав:"Не по сценарию? Да пусть!"
Назвав любовью, сделал шаг он смело.
Проснулся в нём художник и поэт,
Холсты писал и сочинял романсы.
И в непогоду видел ясный свет,
Мелькала жизнь в колёсах дилижанса.
"Её" он каждый день боготворил.
И не надеясь даже на взаимность,
Букеты роз и лилии дарил,
Превознося на стяге её имя.
Бежало время, смыслу вопреки,
Ему сказали:"Эта роль не Ваша":
И встало сердце, капли слёз горьки.
Как видно такова реальность наша.
И каждый вечер, в раз, из-за кулис,
Он начинает жизнь свою по-кругу.
В финале бис, а может быть и свист,
Коли в игре не жизнь, а лишь потуги


Рецензии