А слабо?

А слабо, Катерина Сергевна, вам сочинить
Программу «ВРЕМЯ» и в стихах подать!
Пусть репортажи остаются в прозе, так и быть,
Но хоть подводки к ним зарифмовать.

Хотя бы раз в году, к рожденью Пушкина –
Порадовать нашего Александра Сергеевича!
И хоть на день отложить страсти кукушкины
С невинным видом, мол, память девичья...
 
Может быть, тогда людей приподняло бы с места,
И Раскольниковы бы не плодились в неверии,
И слова не падали бы, как молот отвесно,
А взлетали птицами, коль люди, а не звери мы!

11:44:28 15.04.2010


Рецензии