Право выбирать

Мне говорят, что я источник зла.
Пороки все моё изобретенье.
Что мчу я, закусивши удила,
К фатальной пропасти венец его творенья.

Любовь и ненависть давно уж улеглись.
Мстить бесконечно, бесконечно глупо.
Когда бы люди в пропасть сорвались,
За ними мир, а это просто тупо.   

Победа Пиррова, какой мне в ней резон.
Это скорее крах и пораженье.
За то, что был и буду гордецом.
Мне дали ад и право на сомненье.

В природе всё имеет два конца.
Или иначе, два начала.
За них и отвечают два лица,
В них два несовместимых идеала.

С равнение всегда рождает спор.
А в споре этом истина родится.
Победа зла над Богом это вздор
Как и добру во век не утвердится.

Всё очевидно, трудно не понять.
И кому надо это понимают.
Но, разделяя легче управлять.
По этому врагов и назначают.

У каждой личности есть право выбирать.
К какому идеалу обратится.
Не кто не заставляет присягать,
А после от присяги отстранится.

И каждый день наверно с сотню раз.
Используются два антагонизма.
Не кто вас не испортит кроме вас.
И в этом нет, не капли мистицизма.

Хотя уверен что, прочтя сейчас,
Вот эти строки сыщется ревнитель.
И гневно скажет. Не обманешь нас,
Напрасно сеть расставил искуситель.


Рецензии