А ты... не такая?

О … будь же свободной птицей!
Лети высоко в небе.
Я для тебя красивой своим
Никогда и не был.
Любить ты меня любила
И сахарным берегла,
И проявляла силу
Ласкового тепла.

… А было теряла голову,
Искала вчерашний след,
Взрывалась желанием полная,
Любой принимала ответ …
И рабства желала, счастливая,
И растворялась в ночи,
Но пролетали секунды -
Вновь приходилось жить.

Тогда, проклиная свободу,
Судьбу и хомут земной
Лбом приникала к холодному,
Хлестала напиток хмельной …
Как дивно свободная птица,
Но с перебитым крылом
Силилась ты заблудиться
В гулком обмане людском …

Они тебя не жалели.
Избитую не берегли.
Брали своё и смели
Не возвращать долги.

Вслед за пропавшей жизнью
Шарила взглядом ты:
Где они, очи родные,
Милые до немоты?


Рецензии
Стать свободной птицей... Кто об этом хотя бы однажды не мечтал?

Вивасванта   02.07.2010 21:59     Заявить о нарушении