Время и жизнь

Жёсткое слово "жизнь", жёсткое и жестокое.
Но как за неё мы цепляемся - жуткая маята!
Памятью возвращаемся к началу пути, к истокам,
падаем, подымаемся... Во имя чего? Живота?
Корявое слово "время" : в чём его тайный смысл?
Куда оно пропадает - в прошлое или в небыль?
Время - стремительная река, русло вгрызается в мыс.
Время падает вниз, а души стремятся в небо!
Время - ничтожный лекарь, скорее всего,убийца.
Неукротим его бег... А надо ли укрощать?..
Да пусть себе мчится, резвится,
становится просто сказкой - последней нашей наградой.
А мы будем жить не вместе, а параллельно с ним,
со временем то есть, бок о бок, в жанре детских картин,
в ритме примитивизма, природного естества,
роста и обновленья деревьев, трав, божества...
Может, не будет старенья, ухода в забвенье и смерть.
Но как же нам быть с Воскресением?
                Наплевать, отменить, стереть?
Есть ещё маленькая загвоздка: в каком направлении плыть?
Встречь или попутно времени? Всё дело в плоскости!
В многомерности нам не жить...
Мы обретаем вечность пока лишь за гранью земной,
пока лишь! Но скоро, скоро откроем новый закон,
по которому... если сможем...если ещё не умрём...
Впрочем, довольно, было: кормили нас молоком
на Млечном пути - в загон.   


Рецензии
Аленка, здравствуйте! Воскресенье не надо отменять!!
А вот, все остальные праздники, и даже дни рождения
надо обязательно отменить - чтобы больше было времени
работать над собой и миром, вокруг. Удач!!!
P.S. Может, Вы имели в виду Воскресение?
Тогда, здесь грамматическое "и" на поэтическое "ь"
стоит менять, вряд ли. С уважением к Вашей философии!!!

Анатолий Федосов   30.09.2013 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, внимательный читатель.:)

Алёна Драгомилова-Эльтон   30.09.2013 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.