Жуки

Матерятся старики –
Наползли, проклятые,
Колорадские жуки
Звездно-полосатые.

То, что много лет подряд
Мы растили с вами,
Все без нас они едят,
По хозяйски, сами.

Даже не хотят при том –
Как не материться –
Этим, нашим же, добром
С нами поделиться.

Всюду чавканье и хруст,
Точат под сурдинку.
Обглодали каждый куст,
Каждую травинку.

Надо этот аппетит
Придержать немножко,
Чтобы помнил паразит
Чья это картошка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.