Мой белый конь

Мой белый конь сравним со взбитой пеной
На гребне волн которая клубится,
Мой белый конь стремимый, окрылЕнный,
Успехов в жизни жаждет он добиться.

Под трели  соловья он щиплет травы,
Дыхание природы понимает.
Стремится к славе, но не жаждет славы,
Он  в беге толк, однако, понимает.

 Ему понятно ветра завыванье,
И листьев тихий разговор о жизни…
Откуда получил такое знанье?
Имеет: от рождения до тризны.
 
Он тих и горделив – болтать не станет,
На рыцаря похож, достоин чести,
Он много миль проскачет, не устанет.
Уж сколько лет с конём мы дружим вместе.

Восхищена созданием природы:
Суметь же, сотворить такое чудо!
И  не берут коня шальные годы!
Мой белый конь, красы такой – откуда!



Рецензии