Депрессия, люблю твой жесткий прессинг я!

«Все, что ни делается – все к лучшему…» –
Елей или соль на раны заблудшего?
«Все будет хорошо…», «Все к лучшему идет…»,
«Придет весна, растает лед…»

Когда и что, куда придет?
Кто так вопросы задает?
Поддайте-ка, братцы, конкретики,
Что толку от этой патетики?

Скажите прямо, мимо брови – в глаз!
В затылок целовать не надо,
Коль жизнь подставила Вам таз,
Отсрочка хуже медленного яда.

К чему полутона, намеки,
Преданный взгляд, виляние хвостом?
Зачем просить хотя бы хлебной крохи,
Когда пришли с мешками за баблом?

Жизнь – женщина, а что им, милым, надо?
Романтика, стихи, цветы, луна…
Как бы не так, они хотят прямого взгляда,
И полной ясности в поступках и словах!

«Все будет хорошо…» – ха, вот уж дудки!
Все будет, только не у Вас,
Слова – труха, нужны поступки!
К чему просить? Отдай приказ!

Вселенной безразличны просьбы,
В них силы нет, они – самообман,
В скрижали не внесут вопросы,
Там все по пунктам – четкий план!
 
«Все к лучшему идет…» – глаза откройте!
Идет? Ползет, распластанный в грязи!
А мимо в «майбахах» и личных самолетах
Несутся те, кто брал, а не просил!

Отдай приказ и сам ему же следуй,
Не тварь дрожащая, имеешь право!
Сейчас! Не завтра, не после обеда -
Гашетку в пол – вперед по главной!


Рецензии