Не буди

                «На  заре  ты  ее  не  буди».
                М. Е.  Салтыков-Щедрин
На  заре  его  не  буди,
Гляди  -  он  сам  встанет.
Никуда  ты  с  ним  не  ходи
И  не  требуй  дани.
            На  заре  его  не  буди.
            Утро  в  воду   канет.
             Прольются  осенью  дожди,
             Потом  пора -  в  сани.
На  заре  его  не буди,
Избавь   от  лобзанья.
День   начни,  с  рассвета  трудись,
Но  не  буди  рано.
              Все  еще  его  не  будить?
              Облей  со  стакана.
              Водой. Над  ухом  надуди,
              А  не  в  станет,  -  в  ванну. 
30.06.1997


Рецензии