Путник

Долгой дорогой по старой тропе
Брел путник в лохмотьях и рваном плаще.
Он шел вспоминая былые года,
Которых ему не вернуть никогда.

Шел человек из странных миров.
Шел человек без друзей и врагов.
Под ногами дорога бежала года.
И привела его к людям она.

Там, у людей, был уют и тепло,
Сердце тяжелым огнем обожгло.
Путник в дороге сильно продрог,
В ближний трактир он зашел на порог.

Дым табака тут мешался с вином,
Душно и грязно в трактире том.
Все обернули лица к нему,
Он не знаком был здесь никому.

Злоба глухая сдавила всем грудь:
"Кто ты чужак? И не смей обмануть!"
Так прохрипел небритый мужик,
Ему отвечал наш знакомый странник:

"Моя деревушка стояла в лесах,
Не знала невзгоды боли и страх,
Пришли сарацины, убили родню,
Иду я по свету Я их догоню.

Я шел много дней к одинокой горе,
Там в самой глубокой, черной норе,
Учили меня убивать и идти,
Учили меня не щадить по пути.

Священная месть - моя жизнь есть теперь.
Закрыта для жалости сердце на дверь.
Иду я с горы к сарацинам в страну.
Прережу их племя, а дальше к нему.

А всем невдомек что он говорит.
Глазами сверкает и смерть им сулит.
Темно в той деревне и страшно теперь.
Там смерть заглянула за каждую дверь.


Рецензии
Жутковато. Настроение создает. Значит, получилось.

Татьяна Бабушкина   16.04.2010 10:58     Заявить о нарушении