Как писают поэты на морозе

Как писают поэты на морозе,
Сердца свои рисуя незабвенно,
Так я скачу в ночи, как вошь тифозный.
Так я, увы,  иголка в стоге сена.

Хурма во рту мне свяжет шарф колючий.
Зима мне в этот шарф шептаться будет.
А в мыслях нагнетают буры тучи.
Которые, известно, тоже люди.

И писают поэты на морозе,
Метафорой стреляя незабвенно.
А я зимой, скорее, ближе к прозе.
С поэзией, конечно, переменно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.