Летний дождь

Июльский  дождь,  как  девичьи  слезы
Облил   обильно  ливнем  землю.
Он  лишь  отличие  летней  прозы
От  пыли,  копоти  и  пепла.
              Вода  шла  в  землю,  будто  в  воронку,
              Серозем  оживился  мокрый.
              Скорость  ливня  представляла  гонку
               И  не  успевало  все  сохнуть.
Растительность  плакала  с  полудня.
Вода  облила  крыши   зданий.
Кругом  бурлило,  словно  в  день  судный,
И  земля ждала  с  небес  манны.
               В   сумерках   покапало   немного.
               Дождь  перестал.  Прохладен  воздух.
               Свежесть,  как  благословенье   Б-га,
                Объяла  вечер   душный,  поздний.
  6.07.1997


Рецензии