Яды страсти

Виток романского стекла
Сверкнул по мостовой булыжной
И словно вечность протекла
В ее глазах медово-рыжих

Зеленый мрамор, белый лед
И парус отражен в бокале
Она меня не позовет
Мы друг от  друга так устали

Но тот же зов отравит кровь
Вскипая пеной у причала
И вновь тягучая любовь
Вонзит мне в грудь клинок кинжала

Бросок пантеры, взмах крыла
Змеи скольженье, запах устриц
И улетает вдаль стрела
Вдруг опустевших старых улиц

Взмывают шторы, будто шторм
Отраву льют уста-кораллы
Прикосновения ожог,
В глазах туман багрово-алый

Дурманящий твой аромат
Навек реальность отсекает
Мы вновь по каплям выпьем яд
Друг друга страстью убивая…


Рецензии