Порнокиллер с ЖБИ

                ***
Лежит в обнимку с телефонной книгой
Усталый порнокиллер с ЖБИ.
Он был с двенадцатью когда-то разом в Риге
И сочинял им после рубаи.

Он голый каждый вечер на парадной,
Сигарами кубинскими смоля,
Поет «U2» с «Курями» безотрадно,
Цитируя идиллии Золя.

За плюшками в мороз и злую вьюгу,
Идет один квартал до «Пикника».
Он ищет свою старую подругу,
Но ни души на улице пока.

Уснул в обнимку с телефонной книгой
Печальный поронокиллер с ЖБИ,
Забытый пылкостью, развратом и интригой,
Он видит сон  с княжной Лакшми-Баи.


Рецензии