Досье на ворон

   …  И, верно, ангельский быть должен голосок!               
                И. А. Крылов. Басни.

Я вызнал досье на ворон,
Что ввысь над орешником взвились:
Кидали орехи, чтоб слышался звон,
Чтоб те о машины разбились…

Зеваки поставили роботы в тень,
В надежде – не греются шины,
Вороне с орехом подняться не лень
И кинуть орех на машины…

Вот шрам на металле – от вмятины след,
Глубокий и частый – повальный…
Вороне по нраву превкусный обед,
К тому ж,  не простой – музыкальный!

Приятен давнишний вороне момент –
Она – музыкальна, рассказка не нова!
В честь голоса помнит она комплимент,
От дедушки – басня Крылова!


 
 

               


Рецензии