Костер

Красным отблеском желтое пламя
Отражается в небе. Огонь
К ночи тянется, как к родной маме.
Ты огонь тот руками не тронь.

Он горячий и очень опасен -
Он жизнью и смертью грозит,
Но своей неизбежностью он и прекрасен,
И в душе бризом солнца сквозит.

Всем тепло, не жалея, давая,
Знает он, для чего он живет,
Но к себе близко не подпускает,
Потому как, погаснув, умрет.

Что его жизнь? Одно лишь мгновенье
Между жаром пустыни и вечным льдом...
Но ты скажешь, что это - виденье,
О котором не вспомнишь потом.

                31.05.1999г.


Рецензии