Город щетиной домов, протыкая, свинцовое небо,..

Город щетиной домов протыкает свинцовое небо,
моется редким дождём, запылился грязнуля.
Влага конечно бодрит человеческий улей,
ливень сгоняет людей под любые навесы.
Кто-то залез в не-совсем подходящий автобус,
лишь бы не мOкнуть заходят в метро и подъезды,
лучший мой друг, наплевав на любые протесты,
смело стоит под дождём. Всемогущему богу
слава, что город ослеп ненадолго,
люди, глаза не спеша вылезают наружу.
Город с умытым лицом, отражается в лужах,
ласково смотрит на тех, кому дорог и нужен.

             04.2010


Рецензии
Коротко, объемно, красиво! Да здравствует дождь! Спасибо)

Карина Минасян   12.12.2010 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.