Братья

А  вдали  воробьи на рябине  сидят,
Чем-то,  очень  они   мне  напомнят  ребят.
Точно  так  же  и  мы   собирались гурьбой
И  веселой  толпой   мы  носились  войной.
Ты  сегодня мне  враг - завтра будешь ты брат,
А   сейчас  извини, в  плен  ты  взят  и опять
Не  поможет  тебе  - что  давал  ты  списать,
Нас    учили   давно - что врагу  не спускать...
Вспоминаю я  вновь,  как  меня  прикрывал
И могилою  стал  для  тебя  перевал...
Я  сегодня  опять  у  тебя  побывал,
Воробьи   шалуны допивали  бокал.
И  рябина, как кровь красит  снег во  дворе.
Брат  же,  брат же  ты  где? Выходи к детворе...


Рецензии
чтобы не забыть жертвы войны, лица и стихи нужно держать перед глазами...

Тахир Сувханов   31.03.2015 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.