Возмужание

       
Сорок второй... призвали отца.
Ускоренный курс молодого бойца;
Винтовка, портянки вот табачок,
Пришёл на войну вперёд,новичок.
Охранять поручали колодец,
Снаряды возил на подводе,
Заметили: -малый да ловкий,
В ординарцы с такою сноровкой.
Воевал и мужал так Григорий;
Сидел на «губе» говорил "санаторий"
Отбивал он атаки «Мессеров»,
И ползал в кровавом он месиве.
Раз "отдохнул" но немного,
Хоронил тогда друга, Серёгу.
Но пуля над ним пошутила,
В ногу точь в точь угодила.
Запомнил мадьярку Марийку,
Её красоту и улыбку.
-Эх,куда занесло тебя, брат?
Давй прямиком в медсанбат-

Тогда каждый мечтал гражданин;
Дожить и увидеть Берлин.
Был бы не ранен, может, как знать,
Смог бы отец над Рейхстагом стоять?   

 13.04.2010г.

      



 


Рецензии
Галя, война- это тяжелый солдатский труд! Вечная память всем бойцам той войны и других войн!

Станислав Пенявский   02.02.2011 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.