Нетополиный сад

Хрупкие истуканы, тополи-исполины,
Снова горят «зелёнкой» крошечного листа.
Рядом стройны берёзы. Только стройней – осины…
Ой, ты, весна-молодка, ветрена и чиста!


Цветом моих черёмух сад освещён и брошен
(Ягоды переманят резвую детвору)…
Я же хожу, вдыхаю воздух, такой хороший,
Словно его с духами спутали поутру!


Треска полны дороги. Стройки пылят и глохнут…
Тесных контор проблемы стелятся по дворам.
В старом (саду ли?) парке кочки да ямки сохнут,
Значит, придут-приедут с пилами, да с утра!..


Хрупкие исполины лягут покойно в кузов…
Видно, такие судьбы. Видно, таков расклад
Там, где цветы черёмух, там, где сегодня муза,
Там, где «зелёнкой» вспыхнул нетополиный сад.


12.05.06


Рецензии