Лягушки-путешественницы

Abiens, abi...

Тем, кто находит множество причин, чтобы не идти...
А на самом деле - просто страшно и в лом.

Я был тогда немного пьян,
Но, друг Эвтерпы, Терпсихоры,
Я обещал вам океан,
Я описал его просторы.

Решили - в путь! за перевал!
И я был честен, между прочим:
Молочных рек не предрекал,
Брегов кисельных не пророчил.

О ужас! После трех шагов
Родное в прошлом остается:
И вкус привычных комаров,
И затхлость милого болотца.

Назад! под сень любимой ряски,
По кочкам прыгать по родным,
Без сожаленья, без опаски
К болотной тине, мутной, вязкой,
В привычный окунуться дым.

Ах! глупый, глупый пилигрим,
Забыл, что каждому известно:
Простором не мани морским
Рептилий, что привыкли в пресном.


Рецензии