подснежник

Уж снега нет и солнце припекает
И это все теперь давно не сны.
Ну а в лесу подснежник расцветает -
Один из первых вестников весны.

Он на своей пушистой тонкой ножке
Чуть-чуть покачиваяся стоит
Как-будто смотрит, как в весеннем небе
К нам стая птиц вернувшихся летит.

То сине-фиолетовый, то белый
Стоит поснежник - будто смотрит вдаль.
Возьмешь его в ладони, обогреешь,
И сразу позабудешь про печаль.

Ну, а зимой, когда метель и вьюга,
Мы будем спать и видеть чудо-сны,
Как будто бы подснежник расцветает
Один из первых вестников весны!

1982 г.


Рецензии
И мне букетик))))

Лара Зингл   12.11.2010 17:45     Заявить о нарушении
Да с удовольсвием! И не один!!!

Наталия Аркатова   12.11.2010 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.