Нам бы коснуться тайны

Есть же такие тайны, -
Знаем — зовут, срывают,
В сон, приходя случайный,
Сбыться не успевают!..


Кофе на них, без сливок,
Запросто так меняем,
Крутим в зубах оливок,
"Слайды" проблем гоняем…


"Слайды" запьём, листая
Трёп пустоты газетной…
Сдаться бы, улетая,
Тайне своей, заветной!..


К ней бы бежать, взирая
В небо, толкаясь жадно,
В переступь замирая, -
Шаг бы ещё — и… ладно!..
 

Там — до звезды, над лесом, -
Словно мосты из детства!..
Ангелы или бесы
Нам затевают действо?!..


Мнится полёта сладость,
Зреют побега силы…
Нам бы летать — не падать,
Очень неплохо было!..


Нам бы коснуться тайны,
Тайны своей, заветной,
Как бы, совсем случайно…
Вроде бы, незаметно…


13.03.06


Рецензии