Сословная замена...

Появились: сословье господ,
Миллион(!) неприкаенных с детства.
Социальный ли переворот?
Как ужИлось такое соседство?
Почему господа нищеты
(В скудном детстве так рады кусочку!)
Стали так "высоки" и жадны,
Верх заняв, перейдя по "досточке"
Перестройки?.. В сознании чьём?
Кто так рьяно махал красным стягом?
А теперь босс в правленьи "крутом"
Под трёхцветным, Отечества, флагом?
Их "послы" в думском зале сидят,
Не стыдясь разжиревших "анфасов"?
Лишь ущерб для себя углядят-
Без команды срываются, "Фас!"а?..
Появилось сословье пройдох:
Кто-в карман, кто-по банкам "ширяет",
Кто-за купленный ,с "фальшью", диплом
Пост солидный, чужой, занимает...
Появилось сословье "сачков"-
Небездарных, ленивых без меры
(Тяжкий камень на шее отцов,
Их семей!), без стыда и без веры...
Появилось сословье "нерях",
Не в буквальном, конечно же, смысле:
Раз допущены к сфере "бумаг"-
Всё запутают так, чтоб "закисли"!..
Может, хватит уже продолжать?
По истории множество книжек:
Тех сословий--по-штучно считать!
Их Иосиф свирепо так выжег...

          15.04.2010


Рецензии