Весенние дети

ВЕСЕННИЕ ДЕТИ

Ах вы, девочки,
ах вы, мальчики,
ну, зачем вы такие все
несговорчивые, запальчивые,
и весёлые, и удачливые,
и наивные, и чудачливые
в нашей северной полосе?

Я иду вам навстречу – старенький…
я всё поле почти прошёл…
но всё также смеюсь, как маленький,
выбираю дороги дальние
и надеюсь пройти ещё…

По низинам туманы стелятся:
детским тайнам сродни туман…
но проснулись уже растения,
и зовут голоса весенние
к новым радостям и мечтам…


Рецензии