На лесную тропку заступая

На лесную тропку заступая,
Никуда сегодня не спешу...
Что ж я всё грибочки покупаю?!
Не своё всё жарю и сушу?!

Мысли эти тёмные, больные,
Из такого грустного вчера,
Отошли, и запахи хмельные
Голову вскружили мне с утра!

Здравствуй же, прекрасная берёза!
Выгнившей поленицы труха -
Видишь, - я весёлый и тверёзый,
А слеза - такая чепуха!

Я к тебе с поклонами земными -
Дай-ко пичуринку, благодать!
Вот спасибо, что богата ими,
Милая земля, родная мать!

Мне груздей откроют вдосталь ели,
И валуй - не выкину теперь,
А какие рыжики поспели,
Сыроежек - истинно метель!

Я иду, червивых не пиная,
Мухомор - улыбкой одарю...
Я иду и детство вспоминаю...
Не беда, что волос - к январю...


12.09.06


Рецензии