Мы всё смогли наоборот

Мы научились говорить:
кричать, "лечить", противоречить,
тревожить, требовать, скулить,
перебивать, словцом калечить.

Мы научились не внимать,
не принимать, не разбираться,
у слабых брать и отнимать,
усугублять, давить, "ломаться".

Мы научились убивать -
и птицу малую и вирус,
у зверя-сына - зверя-мать,
и память, что хранит папирус.

Мы научились не уметь
любить и век хранить любови...
Мы научились сладко петь -
Об унижениях и крови!

Мы всё смогли наоборот
И сплошь имеем "дивиденды" -
То нас вулкан сожжёт-зальёт,
То ураган сорвёт "проценты"!

То вытряхает дурь земля
С домами в чёрные подвалы...
Нам Бог ещё "поддаст угля"
И вряд ли это будет мало!..


19.11.2006


Рецензии