Под тонким пергаментом простыни

Под тонким пергаментом простыни ты почти прозрачна,
как спелый крыжовник летом на даче.
Я сижу к тебе спиной и вижу все нами выкуренные дни,
тонкие сигареты в пальцах разочарования.
Не гаси, я хочу попросить, пусть вьется
сизый знакомый дымок между нашими бокалами,
Пусть все идет как идет.
Как солнечный зайчик на твоем бедре,
пусть колышется в ритме моей утренней лени.
Ты спи, а я буду смотреть
на твой почти чужой завиток волос на подушке,
и представлять что было бы, если бы не.


Рецензии