Лишь пелена

Было... Не было дАли, лишь пелена.
Рядом, взмахом руки своей,
хочешь - задень!
Тучи, солнце за нею или луна,
Осень, нОчи ли свечи,
лета ли тень?!..


Дрожью - ветра мотив ли, танец дождя?!
В кожу - капля одна, и та -
тоньше другой...
Значит, в чём-то никто не прав, там, уходя.
Каждый стать не хотел лишь
чьим-то слугой...


Каждый волен разбиться и отболеть,
Жажду заново пестовать
и утолить,
Крылья только примеривать или лететь,
Выпить боли до капельки
или налить!


Дальше - ветра мотив ли, танец дождя...
Может, за пеленою - за-
бвенья река
Лета?!.. Кануть в неё - поумнеть уходя?!
Или вольная волюшка -
крест дурака?!..


Было... Не было дАли...


14.05.2006


Рецензии