Котенок

Котенок.

Он не знал, как прекрасен
Бывает рассвет,
Глаз его не коснулся
Еще первый свет.
Мир его только мамин
Шершавый язык,
Теплый мех и возможность
Дышать в этот миг.
Он не знал что у мамы
Хозяин свой есть,
И как он, родились
В этот раз ровно шесть.
Дачный, летний сезон
И капризы детей,
Вот живые игрушки
На потеху страстей.
А он просто котенок
Может в том и беда,
Он ведь тоже ребенок
Только глупый пока.
И не знает он малый
Что бывает когда,
Детям больше игрушка
Уже не нужна.
Из проблемы не трудной
Выход сразу нашелся,
На обочине грязной
Пусть сидеть остается.
Вдаль смотрели наивно
Голубые глаза,
И от ветра на них
Набегала слеза.
В эту ночь весь поселок
Очень долго не спал,
Слушал он как котенок
Громко ночью рыдал.
Утром странные люди
Вкруг котенка собрались,
Горячо и так долго
Все они возмущались.
А замерший котенок
К ним тянул свои лапки,
Не в домек ему было
Что в стране непорядки.
Эти люди кричали
Нужно зло отыскать,
А он маленький, глупый
Продолжал замерзать.
Я не знаю, что б было
Если дольше все длилось,
Только дверь распахнулась
И она появилась.
От пустых разговоров
Легко отмахнулась,
И глазами с котенком
Замерзшим столкнулась.
Подошла и взяла его
Нежно на руки,
Оборвав обсужденья
И несчастного муки.
И к груди прижимала
Замерзшее тельце,
Что бы мог он скорее
Душой отогреться.
Новый мир распахнул
Для него свои двери,
Где он будет учиться
Человеку вновь верить.
 


Рецензии
Здорово написано! Трогает за душу...Муурр))

С улыбкой Лунная Кошка))

Печальная Лунная Кошка   20.01.2012 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Лунная кошка!

Ольга Молчанова 2   20.01.2012 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.