Верить

Верить в то, что плохого не будет,
В то, что долгой не будет гроза.
Верить звездам, деревьям и людям,
И не прятать от солнца глаза.

Разрыдаться – и вновь улыбнуться,
Оступиться – и не упасть.
К тишине, как к душе, прикоснуться,
Ощущая незримую связь.

Оглянуться назад – и не вздрогнуть,
Что вдали исчезают огни.
Не свернуть и продолжить дорогу,
Не считая прошедшие дни.

Потерять – до последней монеты,
В парке – детскую куклу найти,
Не заметить недоброй приметы,
Все забыть... – и опять обрести

Стать одною из тысячи судеб
И хранить как священный огонь
Веру в то, что плохого не будет,
В то, что мы … не напрасно живем!

                Апрель 2004 г


Рецензии