Только во сне

               
  Тихо светила луна. Дождь барабанил по крыши. Сквозь стены вползла тишина. Замолкли за печкой мыши. Расслабился кот на диване лЁжа.  В дом  сказка тихо вошла, и чудеса с нею тоже.
   Зонтик Лукое цветастый раскрыл, мир завертелся быстро. Тайны свои мне он приоткрыл, и побежали  мысли.
  В звездное небо Поттер взлетел, метлу к луне направляя. Но там уже гости – Яга и кощей  с улыбкой его встречают. А в море под ними играет волна, батька с дружиной выходит. Воет лесное чудо в лесу, русалок домой сзывая. А я через сказки в космос лечу, рукою тьму разгоняя.
  Закроет Лукое зонтик свой. Открою глаза и…дома. Но мне не забыть полет и простор, к нему полечу я снова.


Рецензии