Нолями пенится вино...

                *   *   *
         
Нолями в бочке пенится вино.
Радушен погребок наш "Добрый Лейпциг".
А мы с тобой сейчас - эпикурейцы.
Как все влюбленные, мы заодно.

Итак, нолями пенится вино.
Земля-театр, мы все твои статисты!
Жизнь? Только - декорация... Неистов
в игре, на сцене гения геном.

Распятье-перекрестье - это ноль.
Проекция - в Христово средостенье.
В него с языческим нравоученьем
легионер копьем ужалит вновь.

Координат начало - это ноль.
Мы в той системе. И друг к другу близко.
Хотя иных, вошедших в зону риска,
координации лишает этанол

По Гринвичу: часов начало - ноль.
И как бы время нас ни разлучало,
готовы мы с тобой прийти к началу.
И рифму обновить: любовь и вновь.

Гляди, нолями пенится вино!
А мы с тобой не виделись так долго.
И вот обоим не хватает толку
сказать, что нам расстаться не дано.

         *       *


Рецензии
Замечательно, Павел! К Вашей "коллекции" нолей могу добавить ещё: между "сегодня" и "завтра" четыре ноля... Ваше стихотворение написано остроумно и талантливо!
С уважением и душевным теплом, В.

Виктория Волина   08.07.2020 00:38     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за этот отклик!

Павел Владыкин   09.07.2020 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.