Уже, наверно, вишни расцвели

Вариации на тему стихотворения Yason "Вишни"

Уже, наверно, вишни расцвели…
Ты помнишь, деревце у самых окон спальни -
Тянулось к нам, как тянутся к любви,
Цепляясь кружевом за призрачные ставни…

И я пьянел от запаха цветов,
А ты смеялся и трепал мне вихры…
И осыпались водопадом снов
Седые лепестки у старой вишни…

Тебе сейчас, конечно, не до них…
А я хочу остаться в том мгновенье -
Когда ты непривычно строг и тих,
Целуешь руки, стоя на коленях.

Мне страшно здесь! Я так хочу тепла!
Цветов и солнца! Сахарную вату!
Всего четыре шага до окна…
Моей стерильной маленькой палаты…

Пронзительное царство тишины…
Жрецы у аппаратов в снежно-белом…
«Диагноз ясен» - Боги, если бы…
«Примерно год» - как много не доделал…

Уже не страшно. Только я прошу,
Не отпускай руки… Прижмусь губами,
Последний вдох - тебе… И поспешу,
В наш сад, запорошенный лепестками…


Рецензии
Господи... Тронуло до слез. Спасибо...

Шаманка Елена Налдина   27.04.2011 01:17     Заявить о нарушении
спасибо вам :-)

Диана Ведех   27.04.2011 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.