Незнакомому ангелу!

Самый младший отряд
Пионерского лагеря
Хохотал и резвился
На песчаной косе.
Над рекою палило
Золоченое солнышко
Отражаясь лучами
В золоченой реке.
Как ласкает струя,
Как слепит
Ясно солнышко,
Я по пояс зашел,
А потом и по грудь.
Вдруг поток
Оторвал меня
От песчаного донышка
И не вскрикнуть мне
Жалобно и не вздохнуть.
На стремнину меня
Уносило течением,
Там, где омуты тёмные
И налимы живут.
Воспитатели, видимо,
Ничего не заметили.
Нахлебался водицы я
И почти утонул.
Вдруг меня что-то дёрнуло,
Потащило от омута,
Потащило и бросило
На прибрежный песок.
И какая-то девочка,
Улыбаясь сконфуженно,
Пожелала здоровья мне
И исчезла в реке.
И ведь самое странное,
Это точно, ведь, помню я,
Этой девочки в лагере
Никогда не встречал.
Ведь бывают же ангелы
В лике девочек маленьких,
Видно это был ангел мой,
Только я не узнал!

26.03.2010


Рецензии
Ведь бывают же ангелы
В лике девочек маленьких,
--------------------------------
Правдивый стих!!!Интересно написали.

Ирина Рудзите1   14.06.2018 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.