Сын Сварога - славянский Даждьбог...

Сын Сварога* - славянский Даждьбог*,
Мне не надо так много дорог,
Дай, прошу я, дорогу одну
Не куда-то, а прямо в весну.
Чтоб уверенно в мир я смотрел,
Чтобы ладились тысячи дел,
Чтоб играла взволнованно кровь,
А в душе была вечной любовь...
Я другого просить не могу,
Я такого ж прошу и врагу,
Дай мне силы земные Даждьбог,
Чтобы веруя в это, я смог.

*Сварог - бог всего сущего, отец ряда
богов, в т.ч. и Даждьбога.
*Даждьбог - блог плодородия, податель
всех благ.


Рецензии