Дорога

Моя дорога ведёт вдаль,
Где не стоит уже туман,
Весёлые мысли сменят печаль.
Я знаю точно это не обман.

Там уже и на траве роса
И от серых, несчастливых дней
Я улетаю будто в небеса,
Тогда станет всё у меня окей.

Улыбнётся мне ласковое солнце,
Подморгнёт, так, по-дружески.
Смотрю на них не через оконце,
На солнечных зайчиков блески.

Но не хватает мне такого света,
Не спать, а ждать очередное утро.
Жизнь моя черно-белого цвета.
Замерзает в одиночестве моё нутро.

Может, не могу жизнь я любить?
Убиваюсь постоянно, одни мелочи,
Вот, как говориться, не умею жить.
Нет чего сказать в ответ – молчи.

Но вешать нос неприпустимо,
Разочароваться всегда успеешь.
Помочь нужно, но проходят мимо.
“Замершего” от одиночества согреешь.

Ты молод слишком, запомни это.
Еще всё впереди, ты только жди.
Есть и твоя половинка где-то.
К целее твёрдо, смело ты иди.

В свои силы поверить стоит,
Полагайся только на себя.
Не обращай… на тех, кто гонит.
Вспомнишь ты потом меня.


Рецензии