И застывшая столица в миг один преобразится...

Странно в сумерках сознанья
Мне бродить. Без света неба
Громоздятся всюду зданья,
И не льётся в сердце нега.

Эти каменные глыбы,
Все безмолвные, как рыбы,
Смотрят в царство пустоты.
В даль разрушены мосты.

А ворвётся луч, как птица,
Светлокрылою волной,
Мне захочется напиться
Дивной дали неземной!

И застывшая столица
В миг один преобразится.
И ажурные мосты
В небо ясное взметнутся,
И Божественное чувство
Зазвенит в огнях весны!


Рецензии