Старый город

Брожу по улицам я одиноко
Вокруг разрушенный асфальт,
И в лужах тёмных и глубоких
Вода мутнеет как базальт.

Вокруг дороги грязь и слякоть
Машины дребезжат вдали,
И очень хочется мне плакать
Что город мой в такой грязи.

И фонари мерцают тускло
И кое-где и кое-как,
Сараев обгорелые остовы
Торчат в ночи сгущая мрак.

Мой старый город так обидно
Я вырос здесь и он был чист,
Былой красы уже не видно
Он стал как прошлогодний лист.


Рецензии