А Творчество- загадка...

А Творчество- загадка,
Л юбой вам скажет это,
Л юбви полны тетрадки,
А ртюшкина, поэта.

П оэтому давайте
Р азгадывать все будем
И скусств. Не забывайте
М ечтать о Голливуде.

А если и вершины
Д остигнете вы в чём-то,
О, падки как мужчины
Н а бывшую девчонку!

Н а бывшую когда-то
А ртисткой с круглой датой!

     В качестве иллюстрации использована картинка с Яндекса (photo wave)- фото Анны Нестеровой "Посидим, поокаем". Так оригинально автор решил поздравить С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НАР. АРТИСКУ СССР А.Б. ПУГАЧЁВУ, которой летом 1986-го года, в холле гостиницы "МОСКВА", в Баку он посвятил четыре строчки:

Мир добреет, стихают метели,
Покорён Вашей песней любой,
Когда Вы, как и все Прометеи,
Зажигаете в людях Любовь!

     Увлекшись творчеством, искусством самобытного художника Пиросмани, автор обратился в своё время с письмом в г.Тбилиси и получил от редактора А. Панделовой в подарок книгу Гастона Буачидзе "Пиросмани, или прогулка оленя" (Тбилиси,1981),в которой его творчество, его судьба отражены весьма достоверно и красочно. Кстати,  как он пытался распорядиться своими творениями, так и автор своими открытиями, которые когда-нибудь заставят землян восхищаться ими, сегодня, в попытках привлечь к ним внимание, безуспешен- все инстанции, куда только десятилетиями ни обращался автор с инициативными предложениями, будто договорившись, дружно их не замечают. Как тут не предположить, в поисках причины такого странного отношения к новому в науке, что имеет место магическое действие давнего отказа- нет и не будет вакантной должности, к тому же отсутствует лимит на прописку в г. Пущино. Признать сегодня мои открытия- признать ошибочным тот отказ начала 80-ых. А кто на это пойдёт?! Вот и вся причина многолетних мытарств автора. Вот так и тормозится реализация нового знания в России, где в этом отношении ничего не меняется.
    


Рецензии
Ваши стихи читаются легко и беззаботно, как в детстве Пушкин. Мне очень нравится ваша поэзия, молодец!!!

Лилия Райсбих   20.04.2010 19:01     Заявить о нарушении
Вот бы академикам прочесть Ваш отзыв! Они такие странные. Сначала- "Повторяю, Ваши данные интересны..." (ююнь 1978г.) Потом- Ваши разработки не соответствуют требованиям, предъявляемым к кандидатским (ноябрь 1982- отзыв ИНМИ АН СССР). Или ещё смешнее- "Вы нерационально расходовали средства налогоплательщиков..."- из отзыва РАЕН- начало века)

Анатолий Артюшкин   21.04.2010 07:58   Заявить о нарушении