ВАМ! В защиту поэзии

Раннее творчество.

Вы говорите - поэзия в коме,
Что её почти совсем уже нет...
Бедные вы мои друзья и знакомые,
Грустно мне слушать этот ваш бред!

Вы свою душу ввергаете в забвение,
Считая, что всё доброе уже умерло,
Всем своим видом показывая презрение
К ней, когда вам говорят, что не всё на земле поглотило зло.

Она живой водой наполняла опустевшие души,
Духовной жаждой иссушаемые
И выводила из тьмы заблудших,
Она, вами презираемая...

Насколько жизнь казалась бы пресной?
Насколько музыка звучала б глуше?
И было б вам, наверное, интересно
Песни БЕЗ СЛОВ слушать!

Теперь любой ерунде оркестры играют туш -
Какой дурак музыку не закажет.
Говорю вам, не трогайте ""бывшую" властительницу умов и душ",
А иначе жизнь вас накажет!

96.
 


Рецензии
Какие люди, так они и видят поэзию. Для тех, кто живёт, как в коме, поэзия в коме.

Иван Радион   28.02.2020 22:09     Заявить о нарушении
Хорошие слова )

Андрей Черных 2   29.02.2020 02:23   Заявить о нарушении
Какие дела, такие и слова.

Иван Радион   29.02.2020 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.