Я сын твой. ноябрь 2005г

Я сын твой матушка Россия
Живущий, здравствущий поэт,
Предвестник зреющей мессии
Посланник света давних лет.
Старо как мир причуды ваши
В братоубийственной войне,
Где не понять, чужие, наши
Лишь горы трупов по земле.
А вы, сидя в слоновей коже
В стремленьи хамам потакать,
Орёте матом в пьяной роже
Кого тут будем убивать.
Вы, те, кто утром на рассвете
Стреляли в спины мудрецов,
Кивая на приказ в совете
Принятым группой подлецов.
И в оправдание, словами
Играя в этой кутерьме,
Зовёте в помощь, тех, кто с вами
Курок спускали в полутьме.
Как это выгодно, ну, право
Кивать на прежних холуёв,
Которых уж давно не стало
Списав грехи за ихний счёт.
И вот шуты, в надменной позе
Готовы миром управлять,
Нам, указав путь к белой розе
Не объяснив, где путь тот взять.
Ведут народы на сожженье
Под возглас буйствущей толпы,
Так и не поняв назначенье
Туманной брошенной мечты.
Где в пустоте слов обещаний
В прекрасной жизни дармовой,
Вас приучают к тьме страданий
С душою мерзкой, не живой.
Жить в богохульстве и безбрачьи
Без клятвы верности в устах,
Бреша в отместку по-собачьи
В преклонных старческих летах.
И лицемеря, по привычке
Всех обвиняете вокруг,
С надеждой вновь в угасшей спичке
Огонь от власти той вернуть.
Смеётесь, что же, ваше право
Но, не судите свысока,
Да, не кричите вождям, браво
Не стоит, подожди пока.
Ты отойди на миг, в сторонку
Задай вопрос, что позади,
И будет ли нам дальше проку
Бежать с плакатом впереди.
Все здесь актёры, поневоле
На сцене при чужих речах,
В расшитом новеньком камзоле
Во лжи обмана на словах.
Кто вы, бездушные особы
Танцующие на людской крови,
Готовые отдать свободы
В обмен на зрелище войны.
За медный грош в своём кармане
Пошарить можете в чужом,
И чем повыше ваше званье
Тем вы охотнее с сумой.
Идёте клянчить с неимущих
Надеясь, кто-нибудь подаст,
И тут же давите идущих
Сказав при этом, Бог воздаст.
Какой кощунственной забавой
Порою кажется мне речь,
Питая едкою отравой
Словесной образности меч.
Так испоганив все устои
Во след оставив только желчь,
Закрыв ворота на засовы
Вновь призываете всех лечь.
Костьми в сомнительной идеи
О жизни светлой впереди,
Хотя сегодня “там ” злодеи
Бал правят смыслу вопреки.


Рецензии