все мы

все мы разные.Все мы грешники.
Все мы помним об этом,но
Мысли буд-то бы воды вешние
Утекают уже давно.

Все мы глупые.Все мы сонные.
Мир не тот,что пред нами есть;
И как буд-то коты бездомные
Поднимаем на спинах шерсть.

Все мы грязные.Все холодные
Обогреться нам нет огня.
И как буд-то глаза голодные
Окружают везде меня.

Все мы босые.Все клейменые
Нашим именем много лет...
Засыпаю...Трава зеленая,
Тихий шепот и теплый свет...


Рецензии