Я поэт. июнь 2007г

Отчего в моём сердце Россия живёт
От того ль, что я создан из песен,
Я, поэт, сын её белоствольных берёз
И хочу быть творцом в её свете.
Ведь не мачеха ты мне, родная, поверь
Если да, зачем в муках рожала,
Почему же тоска, миллионов потерь
Для чего ты собой торговала.
Своей юностью, где неокрепшая стать
Позволяла врагам-чужеземцам,
Душу русскую, грязной ногою топтать
Извиваясь младенческим тельцем.
Я прошу тебя, только сама ты не лги
Прикрываясь «своим» интересом,
Я пред святыми, мне правду скажи
Кто судьбу твою вдавливал прессом.
Кто, за спинами встав, колобродил народ
Под штыки голытьбу зазывая,
Кто под маской кровавой, кричал вам – вперёд
Невиновных в могилы бросая.
Назови имена всех твоих палачей
Что пытали в лихую годину,
Что на образ Иисуса, в углу, у свечей
Уводили в «загон», как скотину.
Там глумились, стреляли, иль просто тайком
Приговор на тебя составляли,
Чтобы позже, прикрыв, рану разным враньём
Говорить, мол, мы тоже страдали.
По наитию верим, игра в дурака
Образ власти – всей здешней верхушки,
Обрядившись в костюм подлеца-чудака
Мы играем роль старой игрушки.
И смирившись с судьбой, миллионы сынов
Превратились в клопов-паразитов,
Присосавшись к тебе, пьют последнюю кровь
Осуждая твоих декабристов.
Ты ответь, я прошу, я твоё же дитя
Коль родился, так значит мне время,
Ты, Россия – любовница и маята
Дух святой и защитника стремя.


Рецензии