Посидим в тишине

Посидим в тишине, чтобы даже услышать дыханье,
и биенье сердец, и мерные звуки часов.
Посидим в тишине, чтобы в тысячи лет расстоянье
растворилось теплом молчаливо струящихся слов.

Я тебя обниму, головою склонившись на плечи,
и закрою глаза, воспаленные от суеты.
В этом мире огромном восторгаться особенно нечем
среди вечной, вокруг замыкающейся пустоты.

Посидим в тишине. Пусть она нас накроет волною,
и не будет так страшно погружение в черную ночь.
Рядом ты, мой любимый,и, значит, со мною
ничего не случится: ты сможешь, обязательно сможешь помочь!..

А часы все стучат, отбивая текучее время
и, наверное, там пронеслось уже сонмище лет.
Мы сплетенные руки оторвать друг от друга не смеем,
возмущая покой одиноко летящих планет.


Рецензии