Злое

Сегодня все мы – «господа»,
Да ведь права-то птичьи.
Всё растащив и распродав,
Толкуем о величии.
Но я гордиться не готов –
Такая, знать, уродина –
Величьем нищих и воров.
Верните, гады, Родину!
Немало с ней побед и бед
И прожито, и пройдено,
Но без неё и счастья нет.
Верните, гады, Родину!
Её осеннее жнивьё
И у крыльца смородину,
Простор её, леса её…
Верните, гады, Родину!
В чём наш позор, в чём наша честь,
Кто свят, кто шут юродивый –
Мы сами разберёмся здесь.
Верните, гады, Родину!
А то ведь спросит вас народ:
«Вы по какому праву здесь?»
И сам себе её вернёт,
Но уж тогда – не жалуйтесь.


Рецензии
Валерий, я не сторонник брюзжать про утраченный рай. Но, прочитав Ваше это стихотворение сердце срезонировало - и вот почему http://stihi.ru/2003/06/10-1197, согласитесь поразительное единочувствие.
С уважением, Алексей.

А.Зуев   20.05.2010 13:10     Заявить о нарушении
Действительно - поражающее созвучие и единочувствие.

Валерий Патрушев   20.05.2010 19:05   Заявить о нарушении